Биография Бранхам В.М.

branhambig

Уилльям Маррион Бранхам родился 6 апреля 1909 года недалеко от Берксвилла, штат Кеннтуки. В сельской бревенчатой избушке в день его рождения пребывала необычная атмосфера. Через окно опустился кружащийся Свет и повис над кроваткой. В дальнейшем этот Свет сопровождал Уилльяма Бранхама всю его жизнь. Уилльям Бранхам был первым ребенком из десяти. Его отец – Чарльз Бранхам был ирландского происхождения, мать – Элла, наполовину индианка. Оба были неверующими людьми и не имели ничего общего с религией. Когда ему было около трех лет, он первый раз услышал Голос Бога. Ему было сказано, что он будет жить недалеко от города Нью-Олбани и вскоре так и произошло.
В возрасте около восьми лет тот же Голос проговорил к Билли: “Никогда не пей, не кури и не оскверняй своего тела никаким образом. Когда повзрослеешь, для тебя будет труд”.
В 1923г Билли будучи четырнадцатилетним подростком пережил  несчастный случай. Его ноги были прострелены из ружья, в результате чего он чуть не умер. Господь дал ему тогда побывать в аду. Это произвело сильное впечатление на него, и он пообещал Богу быть хорошим мальчиком и служить Ему. Но Билли не спешил выполнить своё обещание.
Смерть его родного брата  Эдварда в 1929 году заставила Билла вновь серьёзно задуматься о том, готов ли он к встрече с Богом. Вскоре Уилльям Бранхам попал в больницу в результате отравления газом в компании коммунальных услуг, где он тогда работал. Лежа в тяжелом состоянии после операции, он вновь услышал тот же Голос: “Никогда не пей, не кури и не оскверняй своего тела никаким образом. Я звал тебя, а ты не шёл”. И вновь он был так близок к смерти. Тогда Билли дал обещание Богу:”Иисус, если это Ты, то позволь мне вернуться на землю, и я буду проповедовать Твоё Евангелие с крыш домов и на углах улиц. Я всем расскажу об этом!” После выхода из больницы физическое состояние Вильяма оставалось тяжелым, но он был решительно настроен искать Бога. Он начал читать Библию. Билли не был уверен, что это Бог говорил ему из вихря, но в Библии он нашел много примеров того, как Бог говорил к людям голосом и давал видения.  Он ходил от церкви к церкви, стараясь найти место, где еще по старому обычаю людей призывают к алтарю. Однажды вечером он имел сильную жажду по Богу, желание встретиться с Ним, тогда он пошел в старый сарай за домом, встал на колени и просто начал говорить с Богом, прося прощение в молитве покаяния. В это время Свет проник в сарай и образовал крест и Голос из Света заговорил с ним на языке, которого он не знал. Так было два раза, после чего, брат Бранхам почувствовал, что огромный груз снят с его плеч. “Я больше не мог удержать себя дома… При этом мне было ясно, что если Бог хочет, чтобы я проповедовал, то Он и исцелит меня. Поэтому я пошёл в церковь, где верили в помазание елеем, и я мгновенно получил исцеление.sluga25big
Тогда я понял, что ученики Христа обладали чем-то таким, чего сегодня нет у большинства служителей. Ученики были крещены Святым Духом и поэтому могли исцелять больных и совершали великие чудеса во Имя Его. Итак, я начал молиться о крещении Святым Духом и получил Его.
Реклама